Beranda » Modul Kuliah » Modul Akuntansi Biaya » Modul Akuntansi Biaya

Modul Akuntansi Biaya

Bab 1 : Pengantar

Bab 2 : Metode Harga Pokok Pesanan (Job Order Costing)

Bab 3 : Metode Harga Pokok Proses (Process Costing)

Bab 4 : Metode Harga Pokok Proses Lanjutan

Bab 5 : Produk Bersama (Joint Product)

Bab 6 : Akuntansi Bahan (Material Accounting)

Bab 7 : Akuntansi tenaga kerja (Labor Accounting)

Bab 8 : Akuntansi OverheadPabrik (Manufacturing Accounting)

Bab 9 : Implementasi Konsep Mutu

About these ads

94 Komentar

  1. Fahmi mengatakan:

    Asw.Wr.Wb.
    Saya mohon bantuannya minta artikel yang berkaitan dengan materi pengantar akuntansi.
    Terima kasih

  2. dHeaz mengatakan:

    jujur begh…kagak ngerti ama akuntansi biaya
    padahal dah cepak deqgh akikahhh

  3. agus dwi atmoko mengatakan:

    Saya mohon bantuannya minta MODUL yang berkaitan dengan materi Akuntansi Biaya dan contoh soalnya
    Terima kasih

  4. Nia mengatakan:

    saya minta tolong di kirim kan artikel2 tentang metode job costing.

  5. Dedik mengatakan:

    bagaimana cara dapetin modul yang dah tidak tercetak tebal lagi .tq

  6. bambang mengatakan:

    Assalamualaikum, apa kabar Pak Iwan, semoga sehat dan sukses selalu. Mudah-mudahan kita dapat bersilaturahmi lagi.

    Salam sukses
    Indonesian Entrepreneur Society
    bambangsuharno.multiply.com

  7. Iwan Darmawansyah mengatakan:

    Wassalamualaikum, kabar baik Pak Bambang, begitu juga Bapak dkk di IES. Senang sekali jika bisa bertemu.

    Salam hangat

  8. Arya mengatakan:

    Maaf, apa saya boleh minta dikirimkan jurnal atau artikel mengenai akuntansi biaya khususnya mengenai job order costing method dan harga pokok produksi?

  9. Arya mengatakan:

    lewat email ke :
    sonic_arya@plasa.com

  10. Arya mengatakan:

    Bagaimana cara mendapatkan modul “Bab 2 : Metode Harga Pokok Pesanan (Job Order Costing)”
    sonic_arya@plasa.com

  11. Arya mengatakan:

    Tolong kirimkan modul mengenai “Bab 2 : Metode Harga Pokok Pesanan (Job Order Costing)”
    sonic_arya@plasa.com

  12. dee mengatakan:

    thanks pak….saya bisa dapat tambahan ilmu lagi……

  13. dee mengatakan:

    ass…. makasih, pak! saya bisa dapat tambahan ilmu lagi…..sukses buat bapak

  14. hermawan mengatakan:

    Ass. Pak saya ingin menanyakan tentang Tingkat Penyelesaian (yang biasanya dinyatakan dalam persentase) Biaya Material dan Biaya Konversi pada metode biaya Proses. Pertanyaannya:
    1. Apa yang dimaksud dengan Tingkat Penyelesaian?
    2. Bagaimana cara menghitung Tingkat Penyelesaian?
    3. Bagaimana cara menghitung unit ekuvalen bila dalam 1 produk jadi terdiri dari lebih 1 macam jenis material/bahan baku yang mana setiap jenisnya memiliki ukuran Tingkat Penyelesaian masing-masing (berbeda-beda)?

  15. wina mengatakan:

    bagaimana cara dapat semua modul tersebut????

  16. tutun mengatakan:

    ass.
    kang saya butuh SAP dan bahan ajar akuntansi biaya 2. mohon dikirim lewat email. ke mangiyom@gmail.com.
    terima kasih.

  17. indra mengatakan:

    Pa Iwan sya butuh sekali SAP dan Modul2 akuntansi biaya. tolong dengan sangat bapak dapat mengirimkan modul tersebut ke melodian_gonza@yahoo.co.id. terima ksih pak…

  18. komar mengatakan:

    mhn diemailkan ke sy bahan2

    Bab 1 : Pengantar

    Bab 2 : Metode Harga Pokok Pesanan (Job Order Costing)

    Bab 3 : Metode Harga Pokok Proses (Process Costing)

    Bab 4 : Metode Harga Pokok Proses Lanjutan

    Bab 5 : Produk Bersama (Joint Product)

    Bab 6 : Akuntansi Bahan (Material Accounting)

    Bab 7 : Akuntansi tenaga kerja (Labor Accounting)

    Bab 8 : Akuntansi OverheadPabrik (Manufacturing Accounting)

    Bab 9 : Implementasi Konsep Mutu

  19. komar mengatakan:

    mhn diemailkan ke sy bahan2

    Bab 1 : Pengantar

    Bab 2 : Metode Harga Pokok Pesanan (Job Order Costing)

    Bab 3 : Metode Harga Pokok Proses (Process Costing)

    Bab 4 : Metode Harga Pokok Proses Lanjutan

    Bab 5 : Produk Bersama (Joint Product)

    Bab 6 : Akuntansi Bahan (Material Accounting)

    Bab 7 : Akuntansi tenaga kerja (Labor Accounting)

    Bab 8 : Akuntansi OverheadPabrik (Manufacturing Accounting)

    Bab 9 : Implementasi Konsep Mutu

    ke http://www.dhatonimas@yahoo.co.id

  20. mita mengatakan:

    pak…mohon diemailkan modul akuntansi biayanya ke email saya dari bab 1 sampai bab terakhir. karena saya sangat butuh untuk mata kuliah akuntansi biaya yang saya ambil di kampus saya. terimakasih untuk bantuanya.

  21. Gilman mengatakan:

    Maaf, apa saya boleh minta dikirimkan jurnal atau artikel mengenai akuntansi biaya khususnya mengenai job order costing method dan harga pokok produksi? saya sangat butuh, PAK untuk ujian tanggal 27 minggu depan.Tolong dikirim ke email saya

    Atas bantuan bapak saya ucapkan terima kasih banyak PAK.

  22. akbar mengatakan:

    pak,mohon dikirimkan ke email saya modul akuntansi biaya untuk semua bab. terima kasih sebelum dan sesudahnya pak.

  23. anto mengatakan:

    klo ga memberatkan tolong dong dikirimi artikel tentang perkembangan ilmu akuntansi saat ini

  24. Endang mengatakan:

    Mohon modul akuntansi biaya semua bab dapat dikirimkan ke email saya : purwati.endang@gmail.com.
    Atas perhatiannya, saya mengucapkan terima kasih

  25. ruben fabian mengatakan:

    saya sangat terbantu sekali dengan blog anda ini, tapi mohon kepada saya juga dikirimkan modul akuntasinya secara lengkap ke email alloy.0710@gmail.com.

    Atas bantuan saudara saya ucapkan terima kasih.

  26. Ucup mengatakan:

    Iya Pak, saya juga minta modulnya pak, bab 1,2,3,4,6,7 ga bisa di download, mohon linknya di perbaiki, terimakasih banyak pak.

  27. radja mengatakan:

    gimana cara download nya mas..makasih…kirim dunk caranya ke email saya…rahsut_today@yahoo.com…mkasih atas bantuannya.

  28. unie mengatakan:

    Bisa tolong krimin teori2 tentang akuntansi biaya(Pengendalian biaya) gag???????Thx Be-4

  29. sariqmala mengatakan:

    pak saya mo modulnya yang berkaitan dengan akuntansi dunk pak baik yang keuangan menengah, biaya, maupun pengantar, bisa gag ya pak?
    tolong ya pak , mohon dikirim via email kepada saya
    saya mau mengulang lg tuk belajar akuntansi dari awal
    bisa enggak ya pak
    sari.qmala@gmail.com

  30. feri mengatakan:

    pak bs dkrimin g ke email saya nodul akuntasi biaya ini alamatnya
    gekafeta_46@yahoo.com
    soalnya saya btuh untuk tambahan referensi saya

  31. Adityo mengatakan:

    Pak bab semua modulnya bisa dikirim ke email sya tidak.terima kasih

  32. Adityo mengatakan:

    Pak bab semua modulnya bisa dikirim ke email sya tidak.terima kasih

    ini emailnya

    info@violeshop.com

  33. Budiman mengatakan:

    Yth Pak Iwan,

    Mohon untuk dapat dikirim ke e-mail saya modul materi Akuntansi Biaya, dari bab 1 – 9 seperti yang Bapak tuliskan…

    Terima kasih, pak…..

  34. Agus Sunanto mengatakan:

    Mohon bantuanya pak, kalo bisa saya minta modul yang Bapak Miliki dan dikirim ke email saya. Atas bantuan dan kiriman dari Bapak saya ucapkan terimakasaih

  35. Agus Sunanto mengatakan:

    Maaf ada yang tertinggal Pak, maksud saya modul Akuntansi Biaya 1 – 9 diatas pak. Sekali lagi terimakasih

  36. Agus Sunanto mengatakan:

    Maaf ada yang tertinggal Pak, maksud saya modul Akuntansi Biaya 1 – 9 diatas pak. Sekali lagi terimakasih. ini email saya
    dananditosunanto@yahoo.co.id

  37. corri mengatakan:

    Mas, saya boleh minta bahan ini ga? yang tentang akuntansi biaya… kalau bisa boleh tolong dikirimkan ke imel saya. corri_feunlam@yahoo.com.
    makasiiiii

  38. citra valentino mengatakan:

    tolong minta modul; kuliah untuk pelajaran akuntansi biaya ttg
    - pengertian dan karakteristik akuntansi biaya
    - pengertian biaya dan sistem informasi biaya
    laporan hrga pkok dan lap. laba rugi perusahaan pabrik
    dan semua bhn ttg akuntansi biaya..

    kalo boleh, tlg kirim modulnya ke e-mail saya ya. thanks ya..

  39. irfan umonia mengatakan:

    maaf pak,,,,,,,,,,,
    plese di kirim email tentang modulnya kapada saya,,,,
    soalnya rumit itu materi tentang akuntansi biaya-nya..

  40. agus setiyono mengatakan:

    tolong modulnya kalau ada yg terbaru,,,,,,,,,,jg materi yg lainnya jg boleh ,makasih sebelumnya

  41. said hayuzar mengatakan:

    terima kasih atas modulnya

  42. Moeryono mengatakan:

    Menarik sekali tulisan pak Iwan ttg Akuntansi Biaya, mohon dibagi file modul akuntansi biaya Modul 1 s/d 9 by email

  43. mifta mengatakan:

    mas kok yang metode harga pokok proses gak isa di download .. makasih…

  44. shety mengatakan:

    Pak Iwan..
    saya sangat membutuhkan modul akuntansi biaya..
    mohon dikirimkan modul akuntansi biaya ke emai saya ronaldishety@yahoo.com

    trim’s

  45. Antonius Arif mengatakan:

    Saya butuh bantuan menjawab soal-soal dibawah ini, bisakah Bapak Iwan Darmawansyah & Rekan-rekan yang lain membantu saya ?

    1.1.
    TUGAS 1

    1. Dalam suatu pasar malam, Pak Amat akan membuka tempat penitipan sepeda. Dia menyewa tempat yang dapat menampung 500 sepeda. Sewa tempat tersebut per malam Rp 1.500,00. Untuk menjaga sepeda ia akan mempekerjakan dua orang, dengan upah Rp 1.000,00 semalam per orang, ditambah upah insentif sebesar Rp 2,50 per orang untuk setiap sepeda yang masuk titipan. Tarif titipan yang dibebankan kepada pemakai jasa adalah sebesar Rp 25,00 per sepeda semalam.

    Diminta :

    1. Berapa jumlah minimum sepeda yang harus masuk setiap malam ke tempat penitipan sepedanya, agar usaha titipan tersebut tidak mengalami kerugian.
    2. Berapa rupiah pendapatan penjualan dalam posisi impas?
    3. Buktikan dengan perhitungan bahwa apabila Pak Amat menerima jumlah sepeda tertentu (point a), maka usahanya belum memperoleh laba, tetapi juga tidak medapatkan rugi.

    2. Data perusahaan pada akhir tahun 2006 :

    Data Standar

    Jumlah standar bahan mentah yang digunakan 32.000 kg

    Biaya standar bahan mentah Rp 270.00/kg

    Data Aktual

    Jumlah bahan mentah yang digunakan 32.400 kg

    Biaya bahan mentah Rp 250.00/kg

    Dari data – data ini, hitunglah :

    1. Direct materials price variance
    2. Direct materials efficiency variance

    1.2

    Perusahaan industri Andi dan Syarief menaksir biaya overhead yang akan datang sebesar Rp 108.000,00. Diperkirakan bahwa 64.000 unit barang dihasilkan dengan biaya bahan sebesar Rp 95.000,00. Pekerjaan produksi akan memerlukan 26.000 jam kerja langsung dengan taksiran biaya sebesar Rp 260.000,00, sedangkan jam kerja mesin sebesar 1.800 jam.
    Diminta : Tarif biaya overhead pabrik yang ditetapkan sebelumnya berdasarkan :
    a. Biaya bahan baku
    b. Upah langsung
    c. Jam kerja langsung
    d. Jam kerja mesin

    Mohon bantuannya ya.
    Makasi Pak

    Antonius Arif

  46. Antonius Arif mengatakan:

    Pak Iwan, bisa tlg emailkan ke saya :

    Bab 1 : Pengantar

    Bab 2 : Metode Harga Pokok Pesanan (Job Order Costing)

    Bab 3 : Metode Harga Pokok Proses (Process Costing)

    Bab 4 : Metode Harga Pokok Proses Lanjutan

    Bab 5 : Produk Bersama (Joint Product)

    Bab 6 : Akuntansi Bahan (Material Accounting)

    Bab 7 : Akuntansi tenaga kerja (Labor Accounting)

    Bab 8 : Akuntansi OverheadPabrik (Manufacturing Accounting)

    Bab 9 : Implementasi Konsep Mutu

    Makasi Pak, saya tunggu y

  47. BAYU mengatakan:

    MANTAP CINNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTT

  48. endah mengatakan:

    pak bsa tolong emailkan ke saya :
    Bab 1 : Pengantar

    Bab 2 : Metode Harga Pokok Pesanan (Job Order Costing)

    Bab 3 : Metode Harga Pokok Proses (Process Costing)

    Bab 4 : Metode Harga Pokok Proses Lanjutan

    Bab 5 : Produk Bersama (Joint Product)

    Bab 6 : Akuntansi Bahan (Material Accounting)

    Bab 7 : Akuntansi tenaga kerja (Labor Accounting)

    Bab 8 : Akuntansi OverheadPabrik (Manufacturing Accounting)

    Bab 9 : Implementasi Konsep Mutu
    makasih pak….

  49. arifin mengatakan:

    pak bsa bantu tolong emailkan ke saya :
    Bab 1 : Pengantar

    Bab 2 : Metode Harga Pokok Pesanan (Job Order Costing)

    Bab 3 : Metode Harga Pokok Proses (Process Costing)

    Bab 4 : Metode Harga Pokok Proses Lanjutan

    Bab 5 : Produk Bersama (Joint Product)

    Bab 6 : Akuntansi Bahan (Material Accounting)

    Bab 7 : Akuntansi tenaga kerja (Labor Accounting)

    Bab 8 : Akuntansi OverheadPabrik (Manufacturing Accounting)

    Bab 9 : Implementasi Konsep Mutu
    makasih pak….
    Balas

  50. arfan amrin mengatakan:

    pak kirim donk modul akuntansi baiayanya yah ke email amrin.arfan@yahoo.com

  51. Gerry Pranata mengatakan:

    Ass.
    Boleh gak saya minta artikel tentang akuntansi biaya.
    Saat ini saya sangat membutuhkannya.
    terima Kasih.

  52. ganjar mengatakan:

    assalamualaikum

    pak boleh ga saya minta modul tentang akuntansi biaya
    klo bisa tolong kirimin ke email saya…
    ganjarnatakusumah@ymail.com
    sebelumnya saya ingin mengucapkan terima kasih

    wassalamualaikum

  53. ani mengatakan:

    mohon ijin pak.. klo diperbolehkan sy ingin punya modul akuntansi biaya untuk saya pelajari, sepintas banyak hal-hal menarik di luar yang selama ini ada di modul bapak.. klo tidak keberatan ini email saya : kakbyan@gmail.com matur nuwun sebelumnya..

  54. AW mengatakan:

    pak bisa minta tlg di e-mailkan ke adebaguskreo@yahoo.com semua materinya……tolong ya pak

  55. ajieramadhan mengatakan:

    saya sering mengalami kesulitan..,
    pada saat.., perhitungan produksi equivalen..,
    ada cara atau metode yang lebih cepat dari biasanyakah..,?

    terima kssih..,

    best regard..,

  56. Nur Fitriyani mengatakan:

    Pa bisa bantu kirim ke saya modul tentang harga pokok pesanan saya sangat membutuhkannya terima kasih

  57. aryfien mengatakan:

    assalamu’alaikum pak,sekiranya tdk membratkan sy minta tolong emailkan modul2 yg berkaitan dg akuntns biaya.seblumnya trimakash.

  58. guilhermino da silva mengatakan:

    saya minta bantuan bapak iwan untuk mengirimkan saya modul akuntansi biaya 1-9 ke e-mail saya yang tertera di atas. sebelum dan sesudahnya terima kasih banyak.

  59. guilhermino da silva mengatakan:

    saya minta bantuan bapak iwan untuk mengirimkan saya modul akuntansi biaya 1-9 ke alamat e-mail saya age.silva@yahoo.com. sebelum dan sesudahnya terima kasih banyak.

  60. mochammad ridwan azis mengatakan:

    mhn dengan sangat diemailkan ke sy bahan2

    Bab 1 : Pengantar

    Bab 2 : Metode Harga Pokok Pesanan (Job Order Costing)

    Bab 3 : Metode Harga Pokok Proses (Process Costing)

    Bab 4 : Metode Harga Pokok Proses Lanjutan

    Bab 5 : Produk Bersama (Joint Product)

    Bab 6 : Akuntansi Bahan (Material Accounting)

    Bab 7 : Akuntansi tenaga kerja (Labor Accounting)

    Bab 8 : Akuntansi OverheadPabrik (Manufacturing Accounting)

    Bab 9 : Implementasi Konsep Mutu

    ke http://silencer_base@yahoo.com

    terimakasih atas perhatiannya.

  61. Deasy Novayanti mengatakan:

    Ass, pak bisa tolong bantu saya kirimkan modul akuntansi biaya berikut? Saya butuh sekali, terima kasih.

    Bab 1 : Pengantar

    Bab 2 : Metode Harga Pokok Pesanan (Job Order Costing)

    Bab 3 : Metode Harga Pokok Proses (Process Costing)

    Bab 4 : Metode Harga Pokok Proses Lanjutan

    Bab 5 : Produk Bersama (Joint Product)

    Bab 6 : Akuntansi Bahan (Material Accounting)

    Bab 7 : Akuntansi tenaga kerja (Labor Accounting)

    Bab 8 : Akuntansi OverheadPabrik (Manufacturing Accounting)

    Bab 9 : Implementasi Konsep Mutu

  62. Deasy Novayanti mengatakan:

    tolong kirimkan ke dessayti@yahoo.com

  63. Henri_SKAA_05 mengatakan:

    pak..saya mohon dibritahu Akuntansi dari Bab yang berhubungan dengan biaya dengan powerpoin

  64. yuzt mengatakan:

    Bagaimana Download isi nya.. apa memang materi itu cuma Bab – bab aja.. makasih..

  65. Fika mengatakan:

    Assalamualaikum. pak bisa di emailkan modul akuntansi ini

    Bab 1 : Pengantar

    Bab 2 : Metode Harga Pokok Pesanan (Job Order Costing)

    Bab 3 : Metode Harga Pokok Proses (Process Costing)

    Bab 4 : Metode Harga Pokok Proses Lanjutan

    Bab 5 : Produk Bersama (Joint Product)

    Bab 6 : Akuntansi Bahan (Material Accounting)

    Bab 7 : Akuntansi tenaga kerja (Labor Accounting)

    Bab 8 : Akuntansi OverheadPabrik (Manufacturing Accounting)

    Bab 9 : Implementasi Konsep Mutu

    ke juwita12@ymail.com

    terima kasih

    Balas

  66. Amanda mengatakan:

    pa saya minta tolong donk, saya lagi kesulitan nich dalam mengerjakan tugas dari dosen membuat makalah tentang bab “Harga Pokok Proses Lanjutan”. Saya minta dikirimin bahan materinya tentang bab tsb ke email saya ini bisa ngga pa ? saya sangat berharap atas bantuan bapak sbelumnya saya ucapin terima kasih.

  67. ijonk mengatakan:

    Slmt Siang Pak”!
    Pak ,,,aku mau minta tolong / bantuan,,? bisa ga,,? aku mau minta bantuan tentang “Akuntansi Baiya Produksi” atau “Akuntansi Biaya Tenaga kerja” atau apalah,,, yang jelas berkaitan dengan akuntansi biaya,?? Maaf,,, aku benar-benar tidak tahu tentang akuntansi,,, soalnya dula aku sklah djurusan laen,,? jadi kl tentang akuntansi atau manajement memang agak kesulitan,,,? kl bisa,, tolong kirim k email aku ya pak,,??
    Terima Kasih,,,,, ? :)

  68. Bayu mengatakan:

    Assalamualaikum. pak bisa di emailkan modul akuntansi ini, saya sangat butuh pak

    Bab 1 : Pengantar

    Bab 2 : Metode Harga Pokok Pesanan (Job Order Costing)

    Bab 3 : Metode Harga Pokok Proses (Process Costing)

    Bab 4 : Metode Harga Pokok Proses Lanjutan

    Bab 5 : Produk Bersama (Joint Product)

    Bab 6 : Akuntansi Bahan (Material Accounting)

    Bab 7 : Akuntansi tenaga kerja (Labor Accounting)

    Bab 8 : Akuntansi OverheadPabrik (Manufacturing Accounting)

    Bab 9 : Implementasi Konsep Mutu

    ke bayugomang@yahoo.co.id

    terima kasih

    Balas

  69. andri mengatakan:

    saya mau donk dikirimkan ke email ini….thanks

  70. andri mengatakan:

    saya mau donk dikirimkan ke email ini…thanks

  71. aan erwana mengatakan:

    buatkan modul akuntansi secara lengkap dan terinci dengan penjelasannya

  72. tafto mengatakan:

    pak tolongkirimkan ke email saya modul akuntansi dasar dan akuntansi biaya,secara lengkap,tp mudah dipahami,serta aplikasi kerjanya….yang terpenting contoh aplikasi prakteknya buka masalah teori
    terimakasih atas bantuanya

  73. aroean mengatakan:

    Pak Iwan tlg modul akuntansi biaya tersebut bisa di emailkan ke saya..
    Saya sangat membutuhkannya..

    Thanks

  74. usdeldi mengatakan:

    tolong diemailkan bahan akuntansi biaya ke usdeldi_ak@yahoo.co.id , trims yah pak…..

  75. ila mengatakan:

    Assalamualaikum,,
    Saya minta modul HPP dan Akuntansi tenaga kerja nya Pa. Tolong e-mail kan ke ilakhoiriyahtahu@gmail.com
    Saya tunggu.
    Terima kasih atas bantuannya.

  76. amank mengatakan:

    pak mohon dikirimkan ke email saya modul akuntansi biasa

  77. Jepy Andung Pambudi mengatakan:

    pak kalau boleh, saya mau minta semua modul itu. . saya terjebak oleh sistem pak. sekarang saya di semester 5, akuntansi biaya di semester 3. saya belum paham betul mengenai makul ini, saya tidak bisa mengulangnya pak. jadi saya ingin belajar mandiri. . kalau bapak berkenan kirim ke jepyandung@gmail.com.\

    terima kasih pak

  78. Mohon di Email-kan Modul Akuntanti dibawah ini pak, sebelumnya terimakasih

    Bab 2 : Metode Harga Pokok Pesanan (Job Order Costing)

    Bab 3 : Metode Harga Pokok Proses (Process Costing)

    Bab 4 : Metode Harga Pokok Proses Lanjutan

  79. Mohon di Email-kan Modul Akuntanti dibawah ini pak, sebelumnya terimakasih

    Bab 2 : Metode Harga Pokok Pesanan (Job Order Costing)

    Bab 3 : Metode Harga Pokok Proses (Process Costing)

    Bab 4 : Metode Harga Pokok Proses Lanjutan

    ke gj.achiel@yahoo.com

  80. mimi mengatakan:

    mohon d email kan modul d bawah ini ya pak! Trimakasih….

    Bab 2 : Metode Harga Pokok Pesanan

  81. winie mengatakan:

    Mohon di Email-kan Modul Akuntanti dibawah ini pak, sebelumnya terimakasih

    Bab 2 : Metode Harga Pokok Pesanan (Job Order Costing)

    Bab 3 : Metode Harga Pokok Proses (Process Costing)

    Bab 4 : Metode Harga Pokok Proses Lanjutan

  82. impozz mengatakan:

    apa sih yang dimaksu dengan metode alokasi kos dan bagaiman cara melakukan alokasi kos??..

  83. rizal mengatakan:

    Pak iwan, saya mau minta modul akuntansi biaya semua bab, kalau tidak keberatan tolong di emailkan ke travelfitrah@yahoo.com, thanks.

  84. Agung Hardiaanto mengatakan:

    pak,mohon dikirimkan ke email saya modul akuntansi biaya untuk semua bab. terima kasih sebelum dan sesudahnya pak

  85. Bagus Putra mengatakan:

    Pak minta tlg email ke saya utk di bawah, thanking you in advance.

    Bab 1 : Pengantar

    Bab 2 : Metode Harga Pokok Pesanan (Job Order Costing)

    Bab 3 : Metode Harga Pokok Proses (Process Costing)

    Bab 4 : Metode Harga Pokok Proses Lanjutan

    Bab 5 : Produk Bersama (Joint Product)

    Bab 6 : Akuntansi Bahan (Material Accounting)

    Bab 7 : Akuntansi tenaga kerja (Labor Accounting)

    Bab 8 : Akuntansi OverheadPabrik (Manufacturing Accounting)

    Bab 9 : Implementasi Konsep Mutu

    Cheers

    Bagus

  86. risya fahrisa mengatakan:

    Pak,, bisa tolong emailkan materi, menyajikan laporan harga pokok produk.. kebtulan saya sedang bwt modul dan buku untuk tingkat smk.. terimakasih

  87. andreas monang manalu mengatakan:

    pak,tolong email sama saya materi di bawah ini:
    Bab 1 : Pengantar

    Bab 2 : Metode Harga Pokok Pesanan (Job Order Costing)

    Bab 3 : Metode Harga Pokok Proses (Process Costing)

    Bab 4 : Metode Harga Pokok Proses Lanjutan

    Bab 5 : Produk Bersama (Joint Product)

    Bab 6 : Akuntansi Bahan (Material Accounting)

    Bab 7 : Akuntansi tenaga kerja (Labor Accounting)

    Bab 8 : Akuntansi OverheadPabrik (Manufacturing Accounting)

    Bab 9 : Implementasi Konsep Mutu

  88. merry r mengatakan:

    Ass…pak bisa tolong emailkan contoh skripsi yang berhubungan dengan cost sistem pada perusahaan manufaktur.terimakasih

  89. adel mengatakan:

    maaf pak.. bolehkah membantuh saya dalam pegerjaan soal di bawah ini……
    PT ABC (Garmet Compan) memperkirakan biaya produksinya utuk tahu 2008 sebagai barikut:
    BBB Rp.2300/unit barang jadi.untuk membuat barag jadi diperlukan tenaga krja langsung 4 jam.upah buruh langsung Rp.650/jam
    dimita:
    a.untuk tahun 2008 produksi diperkirakan sebanyak 27325/unit barang jadi. kalau PT ABC,memperkiraka harga pokok barang jadi per unit adalah Rp.5250.berapakah jumlah dari tarif per uit yang diperlukan untuk biaya pabrikasi tak langsung?buatlah perhitunga harga pokok untuk PT ABC dengan memperlihatkan harga pokok per unit untuk kompone bahan ,upah langsung da biaya produksi tak lagsung
    b.kalau PT ABC memnginginkan laba kotor sebesar 16% dari harga jua. berapakah harga pokok per uitnya?

  90. adel mengatakan:

    aaf pak.. bolehkah membantuh saya dalam pegerjaan soal di bawah ini……
    PT ABC (Garmet Compan) memperkirakan biaya produksinya utuk tahu 2008 sebagai barikut:
    BBB Rp.2300/unit barang jadi.untuk membuat barag jadi diperlukan tenaga krja langsung 4 jam.upah buruh langsung Rp.650/jam
    dimita:
    a.untuk tahun 2008 produksi diperkirakan sebanyak 27325/unit barang jadi. kalau PT ABC,memperkiraka harga pokok barang jadi per unit adalah Rp.5250.berapakah jumlah dari tarif per uit yang diperlukan untuk biaya pabrikasi tak langsung?buatlah perhitunga harga pokok untuk PT ABC dengan memperlihatkan harga pokok per unit untuk kompone bahan ,upah langsung da biaya produksi tak lagsung
    b.kalau PT ABC memnginginkan laba kotor sebesar 16% dari harga jua. berapakah harga pokok per unitnya?

    Pak mohon jawabannya di kirim ke adelheidpiku@gmail.com
    trimakasih sebelumnya…

  91. danny iqbal mengatakan:

    maaf pak tolong kirimin matapelajaran akutansi biaya
    Bab 1 : Pengantar

    Bab 2 : Metode Harga Pokok Pesanan (Job Order Costing)

    Bab 3 : Metode Harga Pokok Proses (Process Costing)

    Bab 4 : Metode Harga Pokok Proses Lanjutan

    Bab 5 : Produk Bersama (Joint Product)

    Bab 6 : Akuntansi Bahan (Material Accounting)

    Bab 7 : Akuntansi tenaga kerja (Labor Accounting)

    Bab 8 : Akuntansi OverheadPabrik (Manufacturing Accounting)

    Bab 9 : Implementasi Konsep Mutu
    kirim ke email saya pak dannyiqbal77@yahoo.com

Berikan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

Tunas Nusantara Jaya

indonesia_flag.gif

Berkibarlah Selalu

Blog Stats

  • 352,784 hits

Yang Sedang Belajar

website counter

Beasiswa Wirausaha, Mau?

Yang Cepet - Dapet!!! Klik Aja

beasiswa1.png

Juni 2007
S S R K J S M
« Mei   Jul »
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930  
Ikuti

Get every new post delivered to your Inbox.

%d blogger menyukai ini: